не помню стихи километрами...

Татьяна Летнева
Не помню стихи километрами)
Не свои, не чужие... совсем!
Вдохновенным звучаньем заметные,
Снизошли... улетят насовсем.

Словно птицы пером острокрылым
Зацепили и мыслью чертят,
Изливаясь и буквами-чувствами
Пришли извне, манят, говорят.

Значит жить им в душе неизменностью,
Значит мучить, терзать изнутри,
До поры не рассыпаться тленностью:
И не смерть, а Любовь позови!

Зазубрить, словно школьник, желательно?
Душой в зеркало словом гляжусь!
Временами повтор увлекательный...
Обещаю! На сцене... Смогу!

Раз от Бога спустились скрижалями,
Письменами любви без венца,
Мне не важно, читаю на память ли
Или текстом печатным с листа.

P.S. "я помню стихи километрами"(c) Белла Ахмадулина