Так много лишних слов

Катрина Рид
Так много лишних слов, всё стало слишком сложным,
Но можно до сих пор вернуться по следам.
Простое ремесло, как ниточка из крошек,
По кругу приведёт в знакомые места.

Смиряется душа под огрубевшей кожей,
Когда идёшь вперёд, не веря, не любя.
Но колет тайный жар – что худшим из возможных
Считают где-то там предательство себя.

А выписанный счёт, что так и не оплачен,
Останется щелчком на сломанной резьбе.
Кому же знать, что всё могло бы быть иначе?
Кому как не тебе? Кому как не тебе.