Совесть

Виталий Коломыц 9
        Совесть


Единственный критерий – это Совесть.
Но ею пренебрег Закон.
И просвещеннейший Нерон,
Предавший Рим огню,
Отнявший жизнь у матери,
Спокоен. Но не осужден!

Единственный критерий – это Совесть.
Вот точка, где расходятся дороги
Порядочных людей и подлецов,
Презревших жизнь и заповедь отцов.

Единственный критерий – это Совесть.
И каждый человек чего-то стоит
При том условии, что он
Своею Совестью казнен!

18.08.99г.  Зеленоград В.К.