Перо сломалось

Александр Шапоренко
Перо сломалось в донесениях убитых!
Металл порвался, столько пало здесь сынов!
Не хватит меди для крестов и монолитов,
И не появятся тома красивых слов...
И не уйдут под лед сегодня танки,
И не расплавит небо самолетов рев.
В воронках стынут молодых солдат останки,
Над ними зимний встал закат багров