Собственный фоторобот

Геннадий Давыдов 3
Высок и строен, худощав,
Рост выше метра с кепкой..
Меня, люд в бане увидав
Шепчут:- явился волкодав-
Пришёл обмылок с репкой.

Мой чистый вес, как на лицо
От пят и до затылка-
С костями - сорок два кило,
Бубенчики на полкило
И двести грамм обмылка.

Седая репка - голова,
Во лбу всего три пяди...
Но отчего гудит молва-
Будто за мной идёт толпа-
Светланок, Верок, Надей?

Брови клубком, глаза пучком,
К вискам пришиты уши,
Губищи синим фиником,
Нос ото лба висит крючком,
Кадык на шее грушей.

Гляжу я в зеркале себя,
Репу чешу в затылок....
Нет, всё равно живу не зря,
Хоть и похож на кобеля....
Ведь любят! За обмылок?