Сретенье Господне

Андрей Александрович Лапшин
Хороший день. Морозец небольшой,
Снежок хрустит, как корочка ржаная.
Иду я со спокойною душой,
Но вот куда? Иду того не зная ...

А путь Господень неисповедим:
Но отдаю себя Его я воле.
Пусть станет путь Господень и моим:
И ничего не надобно мне боле.

Какой бы не была стезя моя:
Пройду смиренно это испытанье.
У каждого из нас судьба своя:
Кому веселье, а кому страданье.

Хоть жизнь порой без радости идёт,
Но унывать, грустить нельзя сегодня.
А также и работа подождёт:
В четверг ведь этот - Сретенье Господне!