стихи Первый день

Свиридова Людмила Викторовна
Ты неизбежна , ты ведь данность ,
Для многих ты , всегда желанность,
Приходишь в мир , всегда сама ,
под именем своим Зима.

Приносишь в мир , ты чистоту ,
Ты замужем и муж твой Холод ,
исполнит каждую мечту ,
но та мечта , приносит голод.

И для начала декабря ,
еще лишь робкие мотивы..
а мы нальем аперетиву ,
в предверьях стужи января..

Не будь сердита , будь красива ,
укрой просторы ты с любовью,
и посиди у изголовья ,
в ночь стужи , холода и воя..
Прошу тебя , ты дай здоровья.