Нет постоянства в мире неразумном...

Гульнара Исаева
Нет постоянства в мире неразумном,
Меняют ценность добродетель и порок,
Враждуют мысли с суетой ненужной,
И парадоксов высится отрог.

Словно качевники добро ищем по свету,
Делаем выбор, вновь ошибок череда,
Непреднамеренных грехов оставив меты,
Мы исповедуемся, каясь не всегда.

С лёгкой усмешкою, отсеев через сито,
Оставит рядом самых верных время,
Истина вечная от Сотворенья мира:
Всему - весы, число даны и мера.

Иллюзий лентами украшены надежды,
Фальшивит ветер из засады о весне,
Висит луна над крышками, как прежде,
Фонарный свет дрожит в слепом окне.
Гулико