Не-разъединённость

Иван Бахметьев
Растянуты и долги наши дни,
Как проводы, но коротки года.
И нам всё снятся радужные сны,
Покинутые нами отчие дома.

Уйдём, собрав с собой пожитки, –
Стоят печальна мать, суров отец –
И тихо скрипнет во дворе калитка.
Когда слезам придёт конец...

Их старость скрасят, может быть,
Всё те же дети, а вернее, внуки.
Не может сердце отчее остыть,
И близких греют его звуки. 

И мы займём родительское место,
Как старики, мы будем горевать.
Кто с женихом, а кто с невестой
Уйдут ребята, опустеет их кровать.

Найдём друг друга мы в альбомах,
В пыли, во мраке прошлых лет.
Мы улыбнёмся, что-то вспомнив,
Ведь у судьбы ненужных нет.