СОН

Радомир Константинов
Ах, прохожий незнакомый.
Царь, что сердцем толстокожий,
Не страшись по вольным генам,
Разливай любовь по венам!

Всей любви, мечты — извозчик:
Гонит взгляд на всех разносчик.
Феба зрит в ответ одна:
«Мчи в иные берега!»

Чужестранцем я взволнован,
Мнимо взглядом очарован.
Иноземец, спой романс,
Поцелуй — вей губы в пляс!

Под корой, что в необъятной
Сей страны, иной и страстной,
Губы сводишь под покров
Листьев древа — всадник снов...

14 февраля 2020.