Есть в зимней погоде особая прелесть

Кульминур Мирясова
Укрыла зима вновь всю землю снегами,
Скрипит он повсюду опять под ногами,
Искринками светит под свет фонарей,
Снежинки под ветром всё кружат быстрей.

Повсюду морозным дыханием веет,
А небо снежинками сеет и сеет.
Сквозь мглистое небо чуть светит луна,
Все звёзды померкли и ночь холодна.

Холодным покоем всё дышит вокруг,
И слышно лишь ветра то свист, то ли стук.
Белеет опять белоснежный покров,
Сверкает искринками всюду он вновь.

Пришла к нам зима, вместе с ней холода,
Чарует снежинок опять красота.
Есть в зимней погоде особая прелесть,
Вновь дарит зима нам морозную свежесть.

29.12.13.