Поля уж убраны давно

Галина Сорокина 6
Поля уж убраны давно,
Деревья листьями шумят.
Стучится осень к нам в окно,
Меняет летний всем наряд.

Берёзы золотом горят,
Но жаль, они не понимают,
Что скоро листья полетят,
Когда их ветер закачает.

И будут голыми стоять
И под дождём слезу роняя,
Дрожа, не могут ведь понять –
Прошла уж осень золотая.

Поля уж убраны давно,
И белый снег летит, кружится.
Накрыл он землю всю ковром
И как на солнце серебрится!

Деревья грустные стоят
И вспоминают тепло лета.
Но стал красивей их наряд –
Все в шубы белые одеты.

Но только ветер налетит,
Закружит в вихре снежном вьюга.
И с веток снег весь облетит –
Они жалеть будут друг друга.

И на ветру они дрожат,
И песня грустная их стала.
Чуть слышно шепчут и хотят,
Чтоб побыстрей весна настала!