Ко Дню защитника Отечества

Сергей Вахлярский 2
Недолго ждать весны начала
И будет праздник у девчат,
Но всем Защитникам сначала
Слова с поклоном прозвучат.

Страна поздравит офицеров,
Солдат и прочие чины.
Цветы опять возложат в скверах
Тем, долгу были кто верны.

Тем, кто однажды дав присягу,
Её нарушить не смогли
Как и приказ: Назад - ни шагу,
Ни пяди для врага земли!

Почтём их память мы все вместе
За верность долгу и стране
Своей не уронили чести
Они ни до, ни на войне.

Они державу защищали
Здоровья, жизни не щадя
Награды часто их не ждали,
А ждали их госпиталя.

И ждали братские могилы
Без званий, да и без имён
И не на всех хватило силы
Есть те, кто не был погребён.

В полях войны находят кости
Солдат, где их конец застал
Увы, а сколько тех кто просто
В войну ту без вести пропал?!

Но их трудов была итогом
Победа  над всемирным злом
Мы им обязаны во многом
Мы, им благодаря, живём!

Всегда народ наш будет ставить
В пример сынов и дочерей
Готовых подвигом прославить
Свободу Родины своей!