газировка

Ульяна Нефёдова
Над городом повисло солнце.
По-детски радостные лица.
И учащённо сердце бьётся –
Ему так хочется влюбиться.

К тебе на встречу в жёлтой майке,
Стуча зубами марсельезу,
Идёт неукрощённый мальчик
С улыбкой ласкового беса.

Он подойдёт к тебе робея.
Из чемоданчика достанет
Два леденца и поскорее
Один из них тебе протянет.

И ты без слов поймёшь, что надо
На баррикаду собираться,
Чтоб после вечером прохладным
С ним танцевать и целоваться.

И вы пойдёте по проспекту
В уютный тёмный планетарий
Узнать, как крутится планета
И где комета пролетает.

И в общем целом всё в порядке.
Ты улыбаешься неловко.
Но леденец настолько сладкий,
Что не спасает газировка.