Я уже не прошу...

Яков Баст
Я уже не прошу ни удачи, ни снисхожденья.
Сотни Герд не растопят замёрзшее сердце Кая…
Не молюсь и  поклоны не бью, преклонив колени.
И в январских снегах  ожидаю  приветы  мая…

Я уже не спешу, без  оглядки,  ответить первым
На упрёк, на удар, на обидное злое слово…
Это не равнодушие. Просто устали нервы.
И упала с лица маска юного Казановы…
 
Я в альбомы уже не пишу строки мадригалов.
Соглашаюсь, не споря, с отпетыми дураками.
Зубы сжав,  поднимаюсь, всё так же  держу удары.
А земля всё быстрее качается  под ногами… 

Я уже не ищу справедливость. Так не бывает…
Променялась наивность на опыт, пришедший с годами…
И дорога за счастьем всегда и везде кривая…
И счастливый конец не дописан в житейской драме…