Бог, Нож, Обитель

Ксения Модестова
Раскрепостите мембранные перепонки!
Распахните легких комок!
Раз-два...
Вдохните!
Слышите?
Кто-то шепчет -
Бог?

Бог с вами, слушайте лучше!
Дышите обхватом экватора,
В грудь вонзается что-то...
Что же? Нож?
А если слегка повернуть?

Чувствуете? Слышите колокол?
Кому-то звонят в дверь!
Открой же себя
Для каждых я :
Бог,
Звон,
Нож,

Обитель,
Примастившихся очаговой
Инфекции,
Теплом дует сквозь щели пространства!

Не слушай! Закутайся, брат!
Раз-два
Оваций!

Оваций какому-то Богу!
Ножу не нужны хлопки!
Подумайте сами :
В плену вы у кого из них?

У меня в плену!
Читайте и это тоже!
Звон прекратился!
Открывать будете?
Что же вы?
Не бойтесь!

Бояться нужно себя!
Бог безопасен!
Нож у меня!