Старая дверь

Сергей Столбов
 Я верю: каждая потеря имеет
 смысл,
Под старой позабытой дверью
Есть свой посыл.
Открыв тревоги и сомненья,
Был встречен риск.
Нет веры, много суеверий
И в пропасть крик.
Злой ветер память раздувает,
Зовёт с собой,
В порывах злобы он не знает,
Что ты герой.
За дверью холодно и сыро,
Горячий снег.
Нет сил и в зтом твоя сила,
С ветрами бег.
Ты с ветром пробовал бороться,
В лицо он дул,
И вдруг нарвался, встрепенулся,
Упал, заснул.
Договорились, дует в спину,
Здесь выход-вход.
Придверный мир тобой покинут,
Судьба зовёт.
Запомни, если сильно давят,
зовут с собой,
Вдох-выдох, сразу все отстанут...
А дверь закрой.