Краски тайги

Константин Турецкий 2
Росистое утро, тайга предо мной,
Пес со мной рядом бежит,
Пихтовые лапы над головой,
Коршун над нами кружит.

Звонким ку-ку отсчитала года,
Щедрая птица кукушка.
На кедре высоком из мха борода,
В зеленой папахе верхушка.

Сказка живая - лесная малина,
Ароматами голову кружит,
Рядом красавица в бусах - рябина,
Вместе с малиною дружит.

как красива тайга июльской порой,
Росы жемчугом в травах мерцают.
У пихты течет желтый сок под корой,
Живицей его называют.

Поклонился я в пояс земле и тайге,
Рукою погладил рябину,
Эге-гей, крикнул лесной кобарге,
Милее не видел картины.