Март, Солнце и Зима

Устименко Оксанка
- Я близко! Пора тебе собираться,
хватит в морозы да вьюги играться.
Ближе к полюсу ступай.
- Как же так? Мы только, еле успели
снегом обсыпать земли! А метели
только сейчас танцевать захотели!
Смилуйся! Собраться дай!

- Мне надо будить семена, деревья.
Слушай, копуша, всему своё время!
Хватит пустое молоть.
- Ну, золотко! Ну, погоди немного!
Милое! Побудь ещё там, за порогом,
за облачной пеленой! Прошу Богом!
Сяду на дорожку хоть.