Дьявол

Надежда Троценко
Кто-то когда-то давно придумал для нас запреты.
Ходить вон туда нельзя, делать вот так и вот это.
Кто вам сказал, что нельзя?
Дьявол не дремлет. Лихо
шепчет тебе он, гнездясь у плеча:
"Сделай! Но только тихо!
Не бойся, никто не узнает.
Будешь молчать пока.
Ну же, давай, соглашайся!
Давай нагрешим слегка!".
Дьявол станет играться,
людские пороки ища.
Захочешь ему поддаться,
а совесть будет чиста?