День скорби

Клавдия Чернобай
День скорби этот не простой
Пятнадцать тысяч не вернулись домой...
Тяжёлые тогда были года,
Для тех кто ждал и воевал,
Афган на стойкость, проверял.

Отважно , храбро там бойцы сражались,
Там горя и войны по горло нахлебались,
Там горы видели бои,
Там многие солдаты наши полегли.

Помочь своим и раненых спасти,
Важней для лётчиков задачи не найти,
Рискуя жизнью они летали,
Бойцов везли домой , спасали...

Неделями они не спали,
Когда гробы возили, то рыдали,
Когда везли домой калек,
Безусых, молодых ребят,
В сердцах которых поселился ад.

Нельзя забыть какой ценою помогли,
Народ от бед спасли.
Надежду дали на спасенье,
Потери, боль, в душе сомнение.

Почтим мы память Ветеранов
У них болят сердца и раны,
И до сих пор ещё они-
Не возвращаются с войны...
Мы помним тех, кто там остался
И  жизнью  рисковал, не сдался!
Поклон им низкий до земли-Героям страшной той войны...