Потерялась...

Марина Крылатова
Потерялась...Чужие дворы.
Столько окон! Живот поджимает.
Стайка шумной прошла детворы.
Что-то лапка немного хромает.

Всё так было у ней хорошо!
Дом, хозяин, любовь и служенье,
А теперь — никого, ничего...
Просто лает в собачье спасенье.

Может, ищут её по дворам,
На столбах объявления клеят?
Кабы знать, то пошла б по следам,
От волнения и страха слабея.

Столько запахов разных вокруг —
Потерялся единственный, верный.
Ну зачем из хозяйских рук
Она вырвалась в час вечерний?

Скоро ночь...Холод гонит к теплу.
Где оно? Всё чужое и злое.
Прислониться б к родному стеклу,
Где живёт то тепло людское!

Вдруг услышала: кто-то зовёт
Издалека! А вдруг показалось?
Пробежала немного вперёд,
Сердце бедное вмиг оборвалось.

Слышит! Слышит! Её зовут!
Побежала , что было мочи...
Только люди её поймут,
Кто грустил в одиночестве ночью.