Отдавшая

Мария Александрова 9
Подарю своё сердце ясеню,
Пусть отдаст его ветру дикому,
Чтоб в степях и лесах к осени,
Раздалось журавлиными криками.

В ноябре ранним утрам услышат,
Тихий шёпот горящего сердца,
Только он теперь журавлиный,
Жаль, когда-то был младенца.

Не вернуть уже, всё теперь кончено,
Боль в откусанных заусеницах,
Тело будто пиджак изношено,
Стала времени вечная пленница.

И теперь я без сердца, без радости,
Отпущу свои мысли в стороны,
Чтоб раба этой бренной слабости,
Расклевали остатки вороны.