Мечты

Стас Осенний 2
Уснуть бы мне на миг, забыть, чтоб о метелях,
На окнах об узорах морозной синевы
И средь зелёных трав последних дней апреля,
Увидеть огнь ажурный цветочков полевых.

И чтоб, проснувшись, помнил я запах первоцветов,
И не сугробов горы за радужным стеклом-
Привиделся мне сад в весёлых красках лета,
И пруд, весь в камышах, с голубоватым дном.

И ты у старых ив с улыбкой благосклонной,
В накидке из шелков, с веночком на власах…
За окнами зима и в шубах белых клёны,
И вой метели злой, да лай истошный пса.