Прошу Его благословения

Виктор Зарубин 2
Исполни, Бог, мои желанья. –
Не для себя – за Русь прошу!
Страну наставь на процветанье,
Благослови её – пишу…

Благослови Ты землю, солнце,
Природу Родины моей,
Изб покосившихся оконца,
На ниве пашущих людей…

Смотри, как молится старуха! –
За внуков молится, детей! –
Благослови на силу духа,
На благородство их затей!

Благослови хлеба и воду,
Рассудок с мудростью верни!
Благослови их на свободу,
На жизнь Ты их благослови!

А тех, в руках чьих деньги, сила. –
Воров зазнавшаяся «знать»…
Всевышний! – Это не Россия! –
Не надо их благословлять!..