Спуск

Константин Турецкий 2
Нас бугель поднял на вершину,
Готов ли вновь я для броска?
Мне трусить стыдно, не по чину,
Да на ногах уже доска.

Со мною рядом младший сын,
Назад мне хода нет, конечно.
Страх не бывает без причин,
Но длиться будет спуск не вечно.

И вот вершина, как красиво,
Слов не хватает описать,
А рядом горные массивы,
С земли, которых не видать.

Не трус, мне крикнул ветер в уши!
И тут же воздух рот забил,
Подумал, надо бы беруши,
Одно лишь слово, страх забыл.

То был полет, а не езда,
Казалось воспарил я в небо,
Упал, за мною борозда,
То быль со мною или небыль.

Как поросенок завизжал,
Но не от боли, от восторга.
Ладошкой сын свой рот зажал,
Ну как, батяня, наша горка?