Шахматы

Ксения Модестова
Всё!
Конь задрыг!
Достаньте одеяла!
Обнежьте стойло
Топотом

Копыт!
Прикрыто тело
Рысака,
СмеЯло
Из ноздрей, что потешивали
Дым

Ржания!
О, добрая коняшка,
Ладьи, слоны
Совсем забыли про тебя!

Для бодрости, наездница
Её Величество - мадам Ферзя,
Простаивая в пешечной амнистии,
Поглаживала гривоньку коня!

А буквой "Г",
Что кружится голОва
У всех, для всех
Шарахал- шахал конь!

Мое Величество,
Король!
Победа соплеменников
Не допустима нами!
О прав, мой конь! О прав, мой конь!

Оседлая кобылка скачет
Алфавитом,
Мороз копыт сменяет жар игры!
Шах-мимо-шах,
Мат!
Победа, жеребцы!
Победа!
Любви! Любви! Любви!