Некрасивая

Марина Крылатова
Некрасивая, угловатая,
Будто в чём-то сама виноватая.
Скорым шагом идёт, торопится,
От чего-то немного горбится.
Мимо люди спешат нарядные,
И машины всё мчат парадные,
Бутики, рестораны модные
Да рекламы, немного вздорные.
Что ей ветреный мир сверкающий,
От красот и богатств блистающий:
Он не примет её, некрасивую,
Неуспешную и несильную,
Угловатую, виноватую,
Слишком скромную, небогатую...

Солнце светит всем одинаково,
Приголубит добром всех ласково,
Без разбору: больших и маленьких,
Молодых и не очень, стареньких.
Но не солнышки мы, горячие, —
Просто люди, порой незрячие:
Ошибаемся, обижаемся,
Всё счастливыми стать стараемся.

Некрасивая, угловатая
И, поверьте, невиноватая
Пусть идёт среди нас не торопится
И от нашего мира не горбится.