Законы королей

Ольга Шевелюхина
Моя недальновидность очевидна.
Но я грешу на минус у очков,
Когда вставляю реплику ехидно
Взаместо отречения от слов.
И этим явно что-то разрушаю,
Да только что – не разглядеть в упор.
И яростно я стекла протираю,
Забыв зарыть враждебности топор.
А в оптиках глядят нахально, грубо,
Смеются и глумятся надо мной,
Не понимая сущности испуга:
Любой пустяк кончается войной!

Хотя здесь арифметика простая:
Корону с головы своей сними
И преклонись, другому отдавая,
И будь спокоен, радостен и смирн.
И подданства не бойся! Пред законом
Равняют и бродяг, и королей.

Когда ты остаешься без короны,
С тобою кто-то делится своей.