31 годовщина вывода Советских войск из Афганистана

Елена Иванова 27
31 годовщина
вывода Советских войск
из Афганистана
Неустанно
напоминать о том времени
о той войне
о людях,на ней воевавших
воинах-интернационалистах
...Посмотрите ребята,посмотрите девчата
память лица поставила в ряд
Это парни,которым будет вечно по 20
Это те,кто прославил десант...
вглядитесь в лица этих пацанов
в 1989-м им было 18-19-20
Мне было 20
Не хочется забывать
этих пацанов
и не забыть их
если постараться
Они выжили на той войне
и вернулись в мирную жизнь
Но они в неё не влились
всегда и тогда и сейчас
можно было узнать
Афганцев
Они выделялись на общем
бледно-сером фоне
мирных обывателей
не только "обветренными губами и
коричневым загаром"
но и тем,что не даром
воевали на той войне
последней войне Советского Союза
Они честно отслужили своей стране
защищая её границы на подступах
и могли не вернуться
но всё же:"...Здесь все кто жив остался,
кто с пулей рассчитался..."
В этот день вывода Советских войск из Афганистана
"...Сегодня мы гуляем,своих мы поминаем
пусть будет пухом мальчикам
родимая земля..."

Автор цитирует песни ансамбля "Голубые береты"
"Память" муз. и сл. О.Гонцов
"Играй маэстро" муз. и сл. Ю.Слатов