Плохие привычки

Анна-Мария Доброва
 

Плохие привычки, плохие привычки…
Мы слышали с детства: не трогайте спички,
Не пейте холодную воду из крана
И…руки немедленно вынь из карманов!

Плохие привычки – стрелять по синичкам, 
Девочек дёргать нельзя за косички, 
Бегать и прыгать – зайцу лишь впору,
Спокойно ходить надо по коридору! 

Плохие привычки – шуметь в электричке,
Курить не положено на перекличке,
Вертеть головою в строю на параде,               
Петь рэп лучше дома, а не на эстраде.

Плохие привычки давать людям клички,
Зачинщиком быть даже маленькой стычки.
Легче тушить все пожары в зачатке,
А не играть с жарким пламенем в прятки.

Плохие привычки, плохие привычки,
Всё же их лучше поставить в кавычки.
Плохие они – есть расхожее мнение,
Но… дарят отличное настроение!
               
14.02.2020