Monento mori

Горбов Владимир
Человек внезапно смертен,
Вот он жил, момент и нет.
Путь его же незаметен,
Поражений и побед.

Человек Внезапно смертен,
Так чего же горевать?
Может лучше вместо сплетен
Чаще правдой потчевать?

Человек внезапно Смертен,
И момент не избежать.
Но живут же, даже дети
Ложь от правды отличать.

Человек же чаще смертен,
Был Один, который жил.
Но под грудой старых сплетен,
Чаще спорят: А он был?