Ранимость

Марина Крылатова
В скорлупке дня проклюнулась ранимость
И вылупилась колющая боль,
Она за память хрупкую схватилась,
Как за родную тёплую ладонь.
Один звонок, и голос издалёка
Сотрёт печали тёмные круги,
Надеждою заполненная лодка
Появится из горестной дали.

Не говори, печаль, что остаёшься,
И, боль, не празднуй рано торжество.
Мне обещало небо:" Ты спасёшься
Холодному отчаянью назло!"