За это хоть его прости

Наталия Бакулина
За это хоть его прости,-
Он любит спать до десяти...
Но нужно каждый день вставать...
Хоть в выходные дай поспать!

Понятно, нужно на базар,
Пока на месте весь товар...
Но стоит ли вот так трясти,
Чтоб просто сумки донести?

А он к тому же шел бурчал,
Что все не то, что зря вставал...
Найдешь, за что и отругать,-
Но раз в неделю дай поспать!