Подскажи нам Боженька!

Владимир Шорин
Пр:Душу щЕмит грустинка,
В лёгкой дымке дорога,
В светлой дАли тропинка
И друзья у порога!

Мы решили задачу
В нас надежды премного
На судьбу и удачу
И конечно на Бога!

Подскажи нам, Боженька,
Где светла дороженька,

Не меж скал висячая,
Где мы накосячили,

И не та из прошлого
Где ухабы пошлого,

И не грязно-склизкая,
Столь для власти близкая,

Освети тропиночку
В самую глубиночку,

Где озёра чистые,
Хлопчики плечистые,

Нации не стравлены,
Злобой не отравлены

Встречи все с приветствия,
Пьянки без последствия,

Утро с ясной зоренькой,
Без сучка, с задоринкой,

Не клыки на полочке,
А сало к самогоночке,

Где без зла и горести
Всё с душой по совести,

Где закон без трещинки,
Споры без затрещинки,

Сила без давления,
Слёзы  умиления.

Пр:.....................

Умоляю Боженьку
Укажи дороженьку,

Только ты уж, Боженька,
Действуй осторожненько!

Деточкам конфеточку,
Злыдням небо в клеточку!

И мою дороженьку
Доведи к пороженьку!

Скользкая тропиночка,
Хрупкая, как льдиночка,

Чуть ослабишь ноженьки -
И слетишь с дороженьки!

Укрепи дороженьку,
Веру,дух и ноженьку

Умоляю Боженьку,
Умоляю Боженьку!

Пр:.....................