Сегодня годовщина

Юра Мельник
После работы я отдыхал.
День тяжёлый уже прошёл.
О свдьбе нашей вспоминал.
Как я жену свою нашёл.

Нас случайная встреча свела.
Я на стройке бригадиром был.
Жена же работала тогда.
На заводе пишущих машин.

Родни в городе нет никакой.
Они по сёлам своим живут.
Решили мы с будущей женой.
Пойти в ЗАГС и там создать семью.

У неё скользящий график был.
Выходные у нас не совпали.
Но план наш не изменил.
Не думая мы расписались.

Тихо всё было, без торжества.
Только два свидетеля пришли.
Во вторую смену жена ушла.
И свидетели тоже ушли.

Я неплохо готовить умел.
Продуктов побольше закупил.
Приготовил сам сколько успел.
И в цех на завод притащил.

Там в цеху мы свадьбу гуляли.
Когда конец смены подошёл.
Горько. Рабочие кричали.
Так у нас день свадебный прошёл.

Вспоминать с женой нам есть о чём.
О свадьбе в цеху заводском.

 15.02.2020