Летние каникулы

Валерия Полежаева
                Ходит солнышко по кругу,
                Награждает всех добром,
                Поливая всю округу
                Ярким светом и теплом.

                У детей в глазёнках милых
                Солнца лучики горят,
                На каникулах унылых
                Дней не будет у ребят.

                Кто на море, кто в палатках,
                У походного костра,
                Каша с дымом будет сладкой,
                Коль еды придёт пора.

                Лес таинственных видений
                Детям сказки выдаёт...
                Много, много впечатлений
                В школу каждый принесёт!