Русские

Татьяна Шлыкова-Медведева
Каждый кулик своё болото хвалит.
А русские всегда себя клянут:
Страной то бес, то иноземец правит.
И мысли тяжкие народ гнетут.

Но, стоит к берегам врагу приблизиться,
Мы, как штыки, встаём сплошной стеной.
"Кто к нам с мечом войдёт...",- нам эхом слышится.
И мы не ищем выход запасной.

Одеты мы в красивое и модное.
Но новое, лишь, что забыли все.
Нам станут пионеры непригодными.
Забудем своё прошлое совсем.

Тогда, когда мы станем одинаковы,
Не будет ссор, проблем, границ, войны.
Забудем, что от счастья горько плакали.
Тогда совсем не будет нам цены!

Не обольщайтесь гринписы и веганы.
Нельзя жить человеку без вины.
Он по траве живой ногами бегает.
Лишая жизни муравьёв миры!!!