Желаю встречи

Вера Ким-Басова
Люди стремятся долго жить.

А этому человеку пришлось жить долго-долго!
Он устал.
И когда произошло то событие,
которого ему пришлось дожидаться,
то он воскликнул:
— Наконец-то отпускаешь меня, Господи!

А жил он больше 300 лет,
когда люди еле дотягивали до 80,
и то они считались редкими долгожителями.

По-русски его имя Семён.
По церковному Симеон.

Этот старец был наказан долгой жизнью за... ошибку.

Симеон переписывал послания пророков.
Их приходилось переписывать,
чтоб они не истлели, и достигли потомков.

И вот Симеон переписывал пророка Исайю,
а там написано: "Дева во чреве приимет" —
то есть цельная девушка, не тронутая мужчиной,
забеременеет — на это намекал пророк Исайя.

Но ведь этого не может быть!
Такого никогда не бывало.

Старец подумал, что это ошибка при написании,
и написал "женщина".
Так как та, что была с мужчиной,
уже не дева (девушка), а жена (женщина).

Симеон, по сути, поднял руку на Духа Святого.
Ведь именно этот знак давал Бог человечеству
об особенности святого Рождества Своего Сына.

Он будет зачат без участия мужского семени.
А Духом Святым.
Потому и назывался Иисус Христос
в пророчествах "семенем жены".

В крови Иисуса Христа было 23 хромосомы, а не 46,
как у обычных людей.

Это и было знамением для людей —
необычность и ЕДИНСТвенность на все времена —
такого ни до ни после не повторялось —
только для Рождества Иисуса — Спасителя людей!

Ангел остановил старца от страшного греха —
исказить пророчество —
и передал Симеону, что ему придётся ждать
Того Самого, о Ком речь идёт в послании Исайи.

И когда родился Иисус,
и родители принесли Его в храм,
на сороковой день для посвящения Господу,
как посвящался всякий мальчик-ПЕРВЕНЕЦ,
Дух Святой подсказал Симеону
явиться в тот момент туда.

"... Ему было предсказано Духом Святым,
что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
И пришел он по вдохновению в храм.
И, когда родители принесли Младенца Иисуса,
чтобы совершить над Ним законный обряд,
он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
ибо видели очи мои спасение Твое,
которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
свет к просвещению язычников
и славу народа Твоего Израиля".
(Луки 2 глава).

Я искренне и страстно желаю вам, дорогие,
ВСТРЕЧИ с Господом Иисусом Христом.
Не для того, чтобы со вздохом облегчения
покинуть землю, как старец Симеон,
но чтобы ЖИТЬ ОБНОВЛЁННОЙ жизнью!