Липкинский пост

Кирилл Демичев
Звезды мерцают, как раньше,
Также скрипит старый мост.
Только погиб накануне
Горный Липкинский пост.

Также приречные ивы
Листья полощут в воде,
Только домой не вернутся,
Те, кто сожжен на заре.

Подсолнухи тянутся к солнцу,
Листья ласкают лучи,
А на посту спеклись в массу
Казармы в огне кирпичи.

Колокол в церкви ударит,
На службу станичник идёт.
Только вот сотник Горбатко
С ним в Божий храм не войдёт.

Ветер шумит в кроне дуба -
Им назад не прийти никогда…
В памяти только остались
Тридцать пять и одна.