Защитникам Отечества

Галина Сорокина 6
Дождь стучит за окном, небо плачет в ночи,
По дорогам быстрей всё бегут ручейки.
Это слёзы роняет Родина-мать
За погибших солдат и нам их не собрать!

Словно шквал канонад идёт ливень с грозой.
Лишь цветы все стоят, говоря нам с тобой:
– Шли солдаты на смерть, защищая страну.
И ни шагу назад, жизнь имея одну!

Мать-земля всех хранит, но не видно холмов,
Поросло всё травой, да под морем цветов.
Там солдаты стоят, охраняя рубеж,
Что в бою полегли, жизнь отдали за всех.

Не вернулись домой, поле приняло их,
Нет могил у солдат, нет солдат средь живых.
Мать-земля всех хранит, но не видно холмов –
Полевые цветы на останках отцов.

Там солдаты стоят, охраняя рубеж,
Что в бою полегли, жизнь отдали за всех.
Жизнь отдали за нас, чтобы жить мы могли,
Поднимали страну и свой мир берегли!