Небесная красота

Лидия Чеботарева
Висит над нами купол голубой,
он манит наш взор своею красотой,
Купол небом мы зовём всегда
и любуемся им уже все года.
Пространство неба не измеряется,
ведь воздушная атмосфера меняется,
Сильный поток воздуха, ветром называется,
куда он подует,туда все и направляется,
иногда ветер тучи принесёт,
наш взор сразу в сторону уйдет ,
там увидишь кусочек неба голубого,
нам хочется чтобы оно открылось снова,
и тогда увидишь яркое солнце,
что утром светит нам в оконце.
А ночью луна покажет нам свой свет,
светло под ногами, местами просвет.
На голубом небе красочное мерцание звёзд
от яркости всего, не удержать нам слез,
И вот наш взор.снова на земле,
иногда небо увидишь и во сне,,
снится опять нам небо голубое,
земля освещенная луной порою,
мерцание звёзд на небе голубом,
не описать такую красоту пером.
Уж лучше ночами свой взор
на небо направлять,
чтобы утром с хорошим
настроением вставать !