Голопузый Слог

Александр Александрович Грибов
Вам симпатичнее «Мишусь»,
а на слуху гуляют Мишки.
Сермяга в том, что матерь Суть
не родила Слова в штанишках.
Мои стихи сорвали книжки.
Я с голой задницей пришёл,
и вожделею правду голой,
не потому, что бестолковый
или какой-нибудь пижон, -
мне с голой бабой хорошо!
Я кожей чувствую Слова:
они касаются - я нежусь.
И обнажённая небрежность,
без стиля «ню» и ваших «вау»,
спешит превратное сорвать.
Когда Лирический Герой
заговорил в стихах по фене,
мои лощёные Орфеи,
портки с заштопанной дырой
явили миру, рифмы, лиры
непоэтично побросав
в пыли замшелых откровений.
Слова, попавшие в просак,
я отрясаю для блезиру.
Казалось бы... лишь звук... пустяк...
Но грозно гаркнут, строго зыркнут,
и старый сноб, но вечный, Лир
укажет мне, ногой качая:
«Стихов блатные не читают...
но ты нам нужен, как сортир.»