Уголёк на ладони

Людмила Мищенко
 Уголёк на ладони...
 Мне его не стряхнуть!
 Жжёт до боли, до стона,
 Не даёт мне вздохнуть.

 В нём мерцают сгоревшие
 Головешки страданий,
 И живут дни прошедшие
 Неоплаченной данью.

 Уголёк на ладони,
 Драгоценный коралл!
 С ним уйду в мир бездонный,
 Неизвестный портал.