Вновь Афган

Нина Бровер
Вновь Афган. Растревожена память
Не даёт по ночам она спать.
Выношу свою душу на паперть,
За Россию иду воевать!

Искалечил ты жизни младые,
И забрал ни за что в небеса.
Тот, кто выжил,- мальчишки седые.
Смерть застыла вопросом в глазах.

А на Родине -занято место.
Денег нет.Нет работы. Чужой.
Вышла замуж бедняжка -невеста,
Ты ж остался навек холостой.

Для полиции- псих и отстой-
Для чиновников - просто изгой!

Десять лет в стонах, взрывах,ненастьи.
Красный смех хохотал:-Всех убей!
Пусть дойдут до виновных проклятья
Матерей за распятых детей!?