Собравшись вместе на вечерю

Татьяна Богрянцева
Собравшись вместе на вечерю,
Закон любви исполним мы.
Придя, свои сердца проверим,
Как были Господу верны.

Чисты ли были помышленья,
Делами славили ль Христа?
А может были преткновеньем,
И совесть наша не чиста?

Чтоб не нести нам наказанье,
Мы приведем в порядок все.
Души святое помазанье    
Нам мир и радость принесет.

Омоем ноги мы друг другу -
Исполним Господа завет.
Возьмем кусочек хлеба в руку...
И пусть прольется с неба свет!

Увидим Господа страданье,
И вспомним боль и тяжесть ран...
Господь да будет оправданьем-
Всем,кто на пир Его позван.