Пьяницам

Набатникова Ирина
Вместо того, чтобы жить,
Вы себя губите.
Вместо того, чтобы быть,
Вы сгоряча рубите.

Сердце напополам с одиночеством
Замерло, не идет на контакт.
Вы отдаете дань пророчествам
И не приемлите души такт.

Вам лишь бутылка – подруга сердечная,
Вам лишь стакан – водки плеск,
Ваша жизнь – мученица вечная,
Ваша кровь – янтарный блеск.

Как вас любить, отдавая себя без остатка,
Как вас желать, ваши чувства утрачены.
Только бутылка, для вас, верх достатка
И на стакане руки ладонями схвачены.

Вместо того, чтобы быть,
Вы все пропиваете.
Вместо того чтобы жить,
Вы себя убиваете.