Ах, февраль, не шути зло со мною 2013

Влад Норманн
Ах, февраль, не шути зло со мною,
ах, февраль, отпусти, ты мой грех,
одари меня долей иною
и разделай беду под орех,
я иду за звездою шальною
и надеюсь опять на успех,
дай, февраль мне звезду,
а печаль пусть стеной не стоит на пути,
как у всех, прогони ты беду,
пусть идет стороной, грусть струной
пусть не бьется, а льется мой смех,
что же мне остается?, волна за волной
на меня тишина льется вновь без помех,
звука тьма лишена, под тревогой сквозною
вновь схожу я с ума, ночь густа, словно мех,
пустота, я уже мало стою
и дорога ведет мимо вех,
ради бога, февраль, не шути
так со мною, не поверю я, враль, не из тех.
Я, февраль, уже грежу весною,
по тебе я до марта спешу, бита карта моя?,
но смеюсь я, не плачу, не ною,
не шути зло со мною прошу,
я пути через зиму ищу,
от враля - февраля ничего я не скрою,
горько каюсь и снова грешу,
и пишу я стихи, как дышу...

А февралю все шуточки,
в лицо летят снежки,
спешат мои минуточки,
плывут, как будто уточки,
куда же вы, дружки,
куда же вы, куда же вы?,
звучит ветров адажио,
ах, где же мне одалживать
слова вновь для строки,
я не стихи слагаю, а стишки
и снова сочиняю пустяки,
и совершаю мелкие грешки.

Ах, февраль, не шути зло со мною,
ах, февраль, отпусти ты мой грех,
одари меня долей иною
и разделай беду под орех!