Держать я буду кисть твою в руке

Ансарова Тина
Ты мне не обещан ни жизнью, ни Богом,
Ни даже предчувствием тайным моим.
Зачем же в ночи перед темным порогом
Ты медлишь, как будто счастьем томим?
Не выйду, не крикну: «О, будь единым,
До смертного часа будь со мной!»
Я только голосом лебединым
Говорю с неправедною луной.
(А А-ва)
----------------

Любимому мужу

Ты послан мне Самим Всевышним Богом
Быть верным, милым спутником моим,
И мы с тобой идем одной дорогой
В заветный рай, чтоб встретиться там с Ним.

В высокой цели мы с тобой едины,
И в смертный час хочу я быть с тобой,
Чтобы ты помог мне голосом родимым
С сияньем веры в мир уйти иной.

А если будешь призван к Богу первым,
Держать я буду кисть твою в руке,
Как мы сейчас друг друга крепко держим,
Чтоб ты ушел к Аллаху налегке.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА