последний ответ на последнюю реплику

Тома Мин
Представление  подходило  к концу.
Он зафиксировал:
жизнь - лишь  антология чувств,
а её последовательное развитие —

только иллюзия.
Обрывком затихающей музыки,

последним ответом
на последнюю реплику,
   
всегда останется тайна:
                как ни старайся,
                последнюю каплю

из бутылки не выцедить.